Заяц Плотоядный (julia_friday) wrote,
Заяц Плотоядный
julia_friday

Category:

И кстати, кулинарное - СОУСЫ К ПАСТЕ!!!

рульку сготовила.
Максимально простым образом, нашпиговала, натерла солью с перцем и сунула на 2 часа в духовку. Периодически поливала остатками вина и вытопленным соком, что б не засохла.
Получилось - пальчики оближешь, только духовка моя чадит, что жалко.

Теперь хочу рецептов соусов к пасте.
У меня есть два базовых:
1. Белый, на сливках.
Суть в том, что отдельно готовится начинка (обжариваются грибы, варятся морепродукты со специями или просто берется холодное куриное филе и к нему - стрючковая фасоль или брокколи). Отдельно обжариваются лук и чеснок, потом к ним добавляется начинка, все перемешивается, заливается сливками (22%), тушится на малом огне какое-то небольшое время, потом добавляется тертый сыр для пущей густоты и пикантности. Чем острее сыр - тем лучше, но с сыром с плесенью получается БЕЗУМНО жирно, моя печень это не переваривает. да, с момента заливания сливками важно ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ.

2.Красный соус, на томатах.
В идеале используются кроваво-красные свежие томаты, с насыщенной сладкой мякотью, ошпаренные и очищенные от кожици, но где ж такие взять.
Поэтому я беру банку томатов в собственном соку. Важно - от шкуры все равно чистить, а сок можно так выпить, а можно и в соус. Еще важно - НЕ использовать томат-пасту. Ни под каким видом!!!
На начинку я беру морепродукты, но теоретически идет все та же куриная грудка, обрезки салями или грудики, ну и что там еще гармонирует с томатами. шампиньоны мне кстати в таком сочетании не понравились.
Из зелени я беру розмарин и базилик - СВЕЖИЕ, а так же прованскую или итальянскую смеси, если хочется поострее - красная паприка.
Ну, еще пара-тройка столовых ложек сухого вина. Лучше белого, но красное тоже хорошо. Можно и винный уксус, но хуже.
Готовим начинку.
Обжариваем красный (в идеале) лук (по желанию, чеснок тоже).
В обжаренный лук кидаем начинку (если морепродукты - то можем подлить бульона от них) и вино.
Чуток тушим вместе, добавляем нарезанные кубиками помидоры и пряные травки (сухие пораньше, свежие попозже), ставим на малый огонь и довольно долго (минут этак 30) все это протушиваем вместе, что бы оно пропиталось друг другом. Иногда помешиваем.
Подается сверху положенным на пасту и густо присыпанным пормезаном.

Если у кого что еще есть вкусного к пасте, поделитесь пожалуйста =)))
Tags: чав чав ням ням
Subscribe

  • Булгур со специями

    Очень хочу приготовить, у меня даже булгур есть. Интересно, можно ли обойтись без масла гхи? "Булгур, морковь, чеснок, барбарис, масло гхи, кумин,…

  • Мой традиционный ТЫКОВНИК

    Традицонно, при приближении САмайна я вывешиваю свой осенний рецепт тыквенного пирога. В этом году хотела повесить его картинку, но не получилось.…

  • Еще один пирог из цукини или кабачков.

    Чудны дела твои, господи.... Рецепт взят у соверешнно прекрасного человека pristalnaya, которая нас покинула в эти выходные. Я вот только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Булгур со специями

    Очень хочу приготовить, у меня даже булгур есть. Интересно, можно ли обойтись без масла гхи? "Булгур, морковь, чеснок, барбарис, масло гхи, кумин,…

  • Мой традиционный ТЫКОВНИК

    Традицонно, при приближении САмайна я вывешиваю свой осенний рецепт тыквенного пирога. В этом году хотела повесить его картинку, но не получилось.…

  • Еще один пирог из цукини или кабачков.

    Чудны дела твои, господи.... Рецепт взят у соверешнно прекрасного человека pristalnaya, которая нас покинула в эти выходные. Я вот только…